プライバシーポリシー


ACUCARE Ange 鍼灸スペースあんじゅのポリシー

ACUCARE Ange 鍼灸スペースあんじゅでは、クライアントの皆さまとの信頼関係を大切にしています。

施術に関するポリシー

1.施術に使用する鍼は、エチレンオキサイドガスによる滅菌消毒のディスポーザル鍼を使用、
使用後は全て破棄し、専門業者による消却をおこないます。

2.刺鍼に使用する鍼管類は、全て高圧滅菌消毒を施します。

3.施術に使用する患者衣・リネン類は、衛生を保った環境で使用します。

4.施術に関わる情報、お話は以下、プライバシーポリシーに従って管理します。

プライバシーポリシー

基本的考え方
1.当院は、個人情報(特定の個人を識別できるもの)を取り扱う際、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)、個人情報保護に関する関連法令、主務大臣のガイドラインに定められた義務、保護方針を遵守することを誓約致します。

2.収集する情報の方法・範囲
当院では、施術にあたって必要なお名前・性別・生年月日・住所・連絡先、又個人ご家族の既往症等、個人情報の記入をお願いしています。

3.利用目的
当院は、あらかじめクライアント様の同意を得た場合、また法令によって例外として扱われるべき場合を除いて、個人情報は以下の範囲内にて取り扱います。又、以下利用目的は前もって公開するか、取得後速やかにクライアント様に通知、または公表致します。

(1)ACUCARE Ange 鍼灸スペースあんじゅの施術に関わる業務
(2)クライアント様への事務手続き、事務連絡、業務案内に関わる電話、電子メール、WEB、郵送、他によるクライアント様への連絡
(3)サービス維持・向上をはかるためのアンケートなど
(4)施術料金の収受にかかわる業務

4.利用および提供の制限
法令に基づく開示要請があった場合、不正アクセス、脅迫等の違法行為があった場合その他特別な理由のある場合を除き、収集した個人情報を3の利用目的以外の目的のために利用する、又は第三者に提供いたしません。

5.安全確保の措置
当院は、収集した情報の漏洩、滅失又は破損の防止、その他収集した情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。

本プライバシーポリシーは、当院においてのみ適応されます。以上の方針は適宜見直しを行い改訂する場合もあります。改訂に際しては、当サイト上にて公開お知らせいたします。


問い合わせ先
ACUCARE Ange 鍼灸スペースあんじゅ
〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-23-1 ニューステートメナー572号


Jimdoではインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。